[사진] 中 주지시, 전통 방식으로 만드는 두부피

  • 등록 2024.01.16 17:54:13
크게보기

 

(중국 주지=신화통신) 춘절(春節·음력설)이 다가오면서 저장(浙江)성 주지(諸暨)시 안화(安華)진의 두부피 생산도 성수기를 맞았다. 지역 주민들은 명절 기간 동안 원활한 공급을 위해 두부피 생산에 속도를 내고 있다.60년의 역사의 안화진 두부피는 콩 불리기, 삶기, 껍질 벗기기, 건조 등 10여 가지 과정을 모두 수작업으로 하는 전통 특산품으로 현지 경제 발전을 이끌고 있다.안화진의 한 마을 주민이 16일 전통 방식으로 두부피를 만드느라 분주하다. 2024.1.16
관리자 기자 nbu9898@nate.com
Copyright @한국소통투데이 Corp. All rights reserved.


경기도 성남시 중원구 제일로 23 (글로벌빌딩 502호) | 대표전화 : 031-747-3455 제호 : 한국소통투데이 | 사업자번호 : 752-81-01318 | 등록번호 : 문화 나 00045 | 법인 등록일 : 2020-02-27 | 회장·발행·편집인 : 신다은 | 대표 : 권영분 | 청소년보호책임자 : 이재문 | 한국소통투데이 모든 콘텐츠(기사)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단전재, 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright © 2021 한국소통투데이. All rights reserved. mail to kbcs@kbcs.kr